3

Мороз и солнце; день чудесный!

Мороз и солнце; день чудесный!

Почему глаза нужно защищать зимой, и какие очки подходят для использования в зимний сезон?

Солнцезащитные очки неизменно ассоциируются с летним сезоном, когда солнце достигает пиковой активности. Действительно, летом защищать глаза крайне необходимо. Благодаря барьерному действию линз глаза надежно защищены от ультрафиолетового излучения. Более того, при сильном освещении глаза быстрее устают.

Летом воздействие солнца чересчур интенсивно, поэтому человек теряет ориентир и не видит некоторых объектов. Но то же самое с ним может случиться и в зимний период.

Зимой холодно, но солнце продолжает светить. В некоторые дни оно проявляет повышенную активность – яркий свет буквально бьет в глаза. Ситуацию ухудшает снег. Солнечные лучи, отражаясь от белой поверхности сугробов, дают ещё больше света. Чтобы сохранить зрение, нужно носить солнцезащитные очки. Этот тезис подтверждают многие офтальмологи. Они рекомендуют носить темные очки и летом, и зимой.

Ещё один негативный зимний фактор – низкая влажность. Под влиянием отрицательных температур влага, содержащаяся в воздухе, превращается в иней и снег. Если к этому добавляется сильный ветер, возникают условия для иссушения глаз – они начинают слезиться. Проще говоря, мороз пытается заморозить слезы, а ветер – высушить. При таких неблагоприятных моментах глаза вряд ли будут здоровыми. Помогут солнцезащитные очки, которые будут блокировать воздействие потока ветра.

Не нужно забывать о таких зимних капризах, как метели, во время которых снег сечет по лицу. В результате в глаза попадают снежные крупицы, частички пыли, аллергены, различные химические вещества. Солнцезащитные очки, защитники от механических воздействий, ставят заслон на их пути.

 Для зимнего сезона созданы модели из армированного пластика, ацетата, оптила и других материалов, в прочности которых нет сомнений. Если зимой носить очки из пластика можно повредить глаза, ведь такой хрупкий материал часто не выдерживает напора мороза.  

Особенность зимних солнцезащитных очков в том, что они слабо затемнены и обладают изогнутой формой. Слабое затемнение дает хорошую видимость, а изогнутая форма защищает глаза сбоку. Чтобы сделать очки не только комфортными, но и модными, производители создают оправы не просто изогнутой формы, а добавляют целый элемент - своеобразные шоры. Зачастую их изготавливают из другого материала нежели саму оправу. За счет сочетания материалов и экстравагантной формы шоры модели оправ выглядят очень концептуально, но в тоже время в пределах концепта минимализма. Благодаря изогнутой форме или шорам вокруг глаз образуется защитная камера, которая не пропускает снег и ветер и не позволяет слезам испаряться. Офтальмологи считают, что для зимних солнцезащитных очков предпочтительнее линзы теплых тонов: желтого, янтарного цвет, коричневого, розоватого и т.д.

Женщины, которые перешли рубеж среднего возраста, обязаны носить солнцезащитные очки зимой. У них снижено слезообразование, что облегчает процесс микро-повреждения глаза, поэтому в морозную погоду глаза лучше защищать очками. Кроме того, это отличный аксессуар для завершения образа. Ежегодно выпускаются новые модели солнцезащитных очков, которые соответствуют модным тенденциям. 

Кроме того, как высказался Джек Николсон, легендарный американский актер, режиссер и продюсер: "Если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты. Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил."  Поэтому зачастую очки помогут вам расслабиться и побыть наедине с самим собой.

В коллекции REFACED вы сможете подобрать для своего образа очки на зимний сезон. 

Просмотреть каталог: http://refaced.ru/catalog/

Теги: BBGR линзы защита для глаз

Читайте так же

KUBORAUM - ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ

KUBORAUM - ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ

У каждого есть или была маска.Она может стать частью лица: закрыть от внешного мира, дать энергии для созидания...Какую маску наденешь ты?

Читать далее
Задать вопрос