3

ВЫСОКИЙ СТАТУС И УТОНЧЁННЫЙ ВКУС - Очки компании HACKETT LONDON

ВЫСОКИЙ СТАТУС И УТОНЧЁННЫЙ ВКУС - Очки компании HACKETT LONDON

Традиционно английский дизайн с элементами поп-культуры 60-х годов

Основатели компании, Джереми Хакетт и Эшли Ллойд-Дженнингс, познакомились на антикварном рынке Portobello Road в западной части Лондона в 1979 году. Модники того времени знали, что на Portobello Road можно найти недорогую подержанную одежду в классическом английском стиле. Будучи людьми творческими,  Хаккет и Ллойд-Дженнингс не просто покупали секонд-хенд, а переделывали понравившиеся им вещи. Они добавляли интересные детали, или наоборот, убирали лишнее. Предприимчивые молодые люди решили, объединив усилия, решили превратить свое увлечение в бизнес. В результате, на Portobello Road появился небольшой магазинчик, предлагающий поношенную одежду высокого качества и безупречного фасона.

Бизнес процветал и уже в 1983 году в престижном районе Лондона на New Kings Road был открыт первый магазин одежды под названием “Hackett”. Ассортимент магазина по-прежнему состоял из подержанной мужской одежды и аксессуаров, найденных в многочисленных антикварных лавках старого Лондона. Британцы ценят традиции независимо от возраста, именно поэтому обычный секонд-хенд приобретает статус культового среди лондонской молодежи.

Вскоре спрос стал превышать предложение. В результате этого в 1985 году было принято решение начать производство собственной одежды, сохраняя стиль и традиции британского производства, что отразилось в новом название бренда «Hackett London». Принадлежностью к традициям родины бренда.

Бизнес развивался, и бренд «Hackett London» приобретал все большую известность. Вскоре компания стала спонсором многих спортивных команд Англии, включая команды поло и регби. В 1992 году, контрольный пакет акций Hackett приобретает легендарная английская компания Alfred Dunhill Ltd. Эта сделка вывела Hackett на совершенно новый уровень —  товары бренда официально причислялись к классу Luxury. 

Слава об этой марке пронеслась по всей Великобритании и за её пределами. На сегодняшний день «Hackett London» открыли 77 магазинов в 16 странах мира. В 2012 году бренд стал обладателем престижной награды Global Fashion Awards '12 в категории "Лучшая команда дизайнеров мужской одежды".

Подробнее об аксессуарах. Компания начала производство очков лишь в 2005 году. В их ассортименте представлены две линии очковых и солнцезащитных оправ: современная “Hackett London” и традиционная “Hackett Bespoke”.  

В линии “Hackett London” представлены модели современных и классических дизайнов для энергичных и стильных людей. В очках этой линии четко выражены качество и практичность, которые так часто ассоциируют с английской продукцией.  В данной коллекции используются насыщенные цвета и четкие линии. Очки линии Hackett London - это сочетание смелости и классической элегантности.

Очки линии “Hackett Bespoke” отличаются традиционно английским дизайном с элементами поп-культуры 60-х годов. "Bespoke" с ангийского означает «сделано на заказ». Оправа этих очков производится из ацетата, экстракта хлопка высочайшего качества. Каждая пара изготавливается вручную. На внутренней стороне дужки большинства моделей расположена серебряная пластина 925 пробы. На пластине можно выгравировать имя владельца очков - в духе английской аристократии и клубных аксессуаров.

Очки Hackett Bespoke - это истинно британский стиль, сформированный под влиянием 60-х годов - эпохи «swinging sixties», так говорят сами британцы. Это период свободы мысли и слова контрастировал с привычным сдержанным образом жизни. Экспрессия и смелость 60-х годов соединились с классической элегантностью в очках Hackett Bespoke.

 

Несмотря на то, что в моделях бренда прослеживается влияние прошлой эпохи, они не выглядят страмодно. Уверенность и элегантность, простота и качество в сочетании с лучшими английкими традициями.Очки марки Hackett - идеальное дополнение к гардеробу деловых людей и ценителей английского традиционного стиля. 

Смотреть модели в каталоге: https://refaced.ru/catalog/brand/Hackett%20London%20%20Bespoke

Теги: Дизайн 60-е британский стиль классика аристократия Hackett London

Читайте так же

Задать вопрос