3

Очки в стиле Барокко

Очки в стиле Барокко

Женственная оптическая и солнечная коллекция дома моды Christian Lacroix

Кристиан Лакруа родился на юге Франции в 1951 году в семье инженеров.

После окончания школы переехал в Монпелье, где в 1970—1972 годах учился в Университете Поля Валери на факультете искусствоведения. Ежедневно работал над темой костюма в живописи XVIII века, рьяно увлекался изучением работ художников по костюмам в кинематографе. Намереваясь стать музейным куратором, в 1973 году переехал в Париж, где начал учиться в Сорбонне на факультете истории искусств и в школе Лувра.

В Париже Лакруа начал работать как дизайнер обуви и аксессуаров, пробовал себя как модный критик. В 1978 году был принят на работу в модный дом Hermès, в 1980 году стал работать ассистентом в доме «Ги Полен». В 1981 году перешёл на работу в дом «Жан Пату», где ему удалось устроить объёмы продаж. В 1987 году при финансовой помощи Бернара Арно открыл свой собственный дом моды Christian Lacroix.

В 1988 году выпустил первую коллекцию одежды Christian Lacroix. У многих критиков она вызвала большое недоумение. Коллекция отличалась слишком неожиданными цветовыми сочетаниями. Тем не менее, вопреки всем прогнозам, коллекии модного дома приобретали известность, и уже к 1989 году Кристиан открыл свои бутики во Франции, Швейцарии, Великобритании и Японии.

В 1994 году запустил линию более доступной одежды Bazar. В 1996 году начал выпускать линию джинсовой одежды, в 1997 — посуду и столовые приборы (совместно с Christofle), в 1999 — парфюмерную линию, в 2001 — детскую одежду, в 2004 — женское бельё и одежду для мужчин, тогда же создал униформу и наборы для пассажиров 1-го класса (включая пижаму) для авиакомпании Air France.

Дизайнер и основатель собственного дома моды Кристиан Лакруа

Кристиан Лакруа выпускает собственную линию оправ и солнцезащитных очков. Его коллекция оптических оправ излучает роскошь, оригинальность и изысканность. Весь ацетат в оптических очках Christian Lacroix абсолютно уникален, так как создан специально для бренда в сотрудничестве с итальянским гигантом Mazzuchelli. Это эксклюзивный дизайн в чистом виде, вдохновлённый роскошными набивными тканями, предметами домашнего обихода и постоянными коллекциями ограниченного тиража. Роскошные фирменные резные узоры и текстуры украшают дужки,оправу очков и футляр, а на конце одной дужки каждой пары красуется монограмма дома Christian Lacroix.

В коллекции солнечных очков Christian Lacroix вы увидите смелые формы, оригинальные окраски и роскошь ручной работы. Сделанные из ацетата, модели отличаются нестандартным дизайном, где каждый миллиметр пропитан оригинальностью и утонченностью. Металлические модели с комбинацией стеганной кожи отличаются особой элегантностью и дополнят образ любой представительницы прекрасного пола. Дизайнерские очки Christian Lacroix отличаются особенным, необычайным творческим стилем.

Французские кутюрье славятся своим оригинальным видением стиля и моды, а также желанием избежать шаблонности и однообразия. Очки Christian Lacroix предназначены для утонченных натур, тех, кто ценит неповторимость стиля и желает носить очки, подчеркивающие уникальность своего вкуса.

Смотреть модели: https://refaced.ru/catalog/brand/Christian%20Lacroix

Теги: Christian Lacroix Дизайн ручная работа французские очки

Читайте так же

Задать вопрос