3

REBEL LIFE - THE OLD FUTURE

REBEL LIFE - THE OLD FUTURE

Ответ масс-маркету в современной оптической моде.

<iframe width="370" height="266" src="https://www.youtube.com/embed/p8o9P1M9q6Q" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Один из основателей салона Винтажной и Дизайнерской оптики в Санкт-Петербурге REFACED дал интервью информационному каналу Life 78. Зрители были удивлены ценными экземплярами его коллекции солнцезащитных очков и оправ.

Игорь Литвинов - идеологический директор, представил для обозрения нестандартные модели солнцезащитных очков и оправ из всевозможных Частей света. Главная концепция - обогащение современного мира оптики разнообразными образцами очков из разных времен и стилей.

В нашем салоне представлено около 3000 экземпляров солнцезащитных очков и оправ: от ретро-моделей винтажной оптики 60х-90х годов до футуристичных дизайнерских новшеств.

Зрителям были продемонстрированы одни из самых популярных и узнаваемых образцов солнцезащитных очков и оправ. Их можно увидеть на знаменитостях и деятелях со всего мира.

1. Модель Ray Ban Aviator Shooter создана в 80-е годы и принадлежит производителю Bausch & Lomb, США.   

Модель Aviator Shooter изначально выпускалась для стрелков и имеет характерные эластичные дужки. Они обеспечивают фиксированную посадку на лице и запасное пулевое отверстие в центре оправы. Зачастую отверстие использовали в качестве держателя сигареты во время стрельбы.

Данная модель знаменита благодаря автору романа «Страх и отвращение в Лас Вегасе» Хантеру Томпсону, носившему Shooter с желтыми линзами и главному герою Джонни Деппа в одноименном фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

2. Маска K17 бренда Kuboraum всемирно известного концептуального Берлинского бренда оптики, основанного в 2012 году.

Маски KUBORAUM создаются дизайнером LIVIO GRAZIOTTIN в Берлине. Изготавливаются из ацетата в Италии и напоминают об исчезнувшей майанской цивилизации. Модель из сюжета обработана вручную и имеет сложную структуру фронтальной части.

3. Модель Persol Ratti создана в 70е годы итальянским брендом Persol. Эта марка имеет столетнюю историю и создает совершенную оптику высочайшего качества.

Бренд был назван в честь фотографа Джузеппе Ратти , который проектировал защитные очки для пилотов. Очки Persol получили широкую известность, благодаря актеру Марчелло Мастрояни. Он снялся в модели 0649 в фильме «Развод по итальянски», и чуть раньше в модели 2978 в фильме «Сладкая жизнь».

Очки Persol покорили и сердце Стива Маккуина. Впервые он появился в них в фильме «Афера Томаса Крауна», а позже и в картине «Великий Побег». В жизни актер коллекционировал Persol и часто появлялся в них на публике.

4. Модель Warwick от Savile Row. Легендарный английcкий бренд, основанный в 1898 году и существующий по сей день в качестве индивидуального производства.

Эта оправа дополнила кинообраз Дэниэла Рэдклиффа в фильмах о Гарри Поттере. Все оправы Savile Row изготавливаются вручную в Лондоне мастерами с многолетним опытом на машинах, происхождение которых датируется 1898 годом.

Каждая пара очков проходит более 120 этапов обработки до получения готового изделия, процесс изготовления занимает около 50 дней. Большинство моделей имеют покрытия из драгоценных металлов.

Ретро формы являются основой коллекции. Образы Дэниэла Рэдклиффа (Гарри Поттере), Дензела Вашингтона (Малькольм Икс) и Джонни Деппа (Дина Корсо) были дополнены очками Savile Row.  Оправы полюбились многим знаменитым личностям, включая Королеву Елизавету II, Стива Джобса, Джона Леннона, Эрика Клэптона, Рианну, Оззи Осборна и других. 

Читайте так же

Задать вопрос