3

ЛЕГЕНДА МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА: ОЧКИ SAVILE ROW

ЛЕГЕНДА МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА: ОЧКИ SAVILE ROW

Классический английский бренд, сохраняющий лучшие традиции ручного производства с 1898 года.

Оправы Savile Row находят поклонников среди таких мировых знаменитостей как Джонни Депп, Брэд Питт, Джон Леннон, Дензел Вашингтон, Стив Джобс, Харрисон Форд и Дэниел Рэдклифф .

Все оправы изготавливаются вручную в Лондоне квалифицированными мастерами с многолетним опытом. В производстве оправ Savile Row традиционно используют машины, происхождение которых датируется 1898 годом. Оправы имеют покрытие из 18 и 24х - каратного золота и других драгоценных металлов. До получения готового изделия проходят более 120 этапов обработки. Процесс изготовления каждой оправы занимает около 50 дней.

История компании начинается с 1898 года, когда предприниматель Макс Уайзман основал фабрику по производству очков в Германии. В 1932 году из-за инфляции, вызванной Первой Мировой Войной, он импортировал все оборудование и персонал в Великобританию. Так, в восточном Лондоне был основан  завод Algha, ставший ведущим производителем оправ, в том числе, не выходящей из моды «панто».

Во время Второй мировой войны фабрика Algha изготовляла «авиаторы» для пилотов, а так же очки для противогазов, которые использовались британскими вооруженными силами в течение всей войны. С 1950 года Algha производил очки для Национальной Ассоциации Здоровья в течение более чем 40 лет.

В следствие дерегулирования британской промышленности правительством Маргарет Тэтчер фабрика Algha заново открыла себя в качестве частной марки очков. В 1988 году был создан «Savile Row Eyewear».

Ретро формы остаются основой коллекции Savile Row. Тишейды, ставшие популярными в 60-е благодаря Джону Леннону. А также классические "панто", которые носил Эрик Клэптон.

Оправы Savile Row можно назвать звездными. Образы Дэниэла Рэдклиффа (Гарри Поттер), Дензела Вашингтона (Малькольм Икс) и Джонни Деппа (Дин Корсо) были дополнены очками Savile Row. Оправы полюбились многим знаменитым личностям, включая Королеву Елизавету II, Стива Джобса, Джона Леннона, Эрика Клэптона, Оззи Осборна и других.

В число известных поклонников марки входят Ральф Лоран, который носит модель Panto 47 в серебряной оправе, Робин Уильямс, который носил Beaufort  Panto с каштановой оправой, Шон Коннери - Diaflex High Mount в золотой оправе и королева Елизавета II, которая была замечена в "очках -половинках".

Очки  в форме сердца были специально произведены для фильма Стэнли Кубрика «Лолита» также на фабрике Algha.

Специалисты компании Savile Row постоянно увлечены созданием уникальных произведений, которые никогда не выходят из моды.  Оправы Savile Row воздают должное своей богатой истории, чем и привлекают молодых и взыскательных клиентов.

Ошибка в функции вывода объектов.
Задать вопрос