3

70-е снова в моде

70-е снова в моде

Огромные очки, придающие сходство с мухой или стрекозой, вошедшие в моду еще в 60-х благодаря Жаклин Кеннеди и Элтону Джону.

Очки oversize получили свое название за крупный размер линз. Закрывая почти половину лица и словно пряча ее под темной вуалью, они придают загадку и таинственность своей обладательнице. 

Очки с массивными линзами круглой или квадратной формы приобрели популярность в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века. Предпосылкой к их появлению стало продвижение на рынок полимерных линз – гораздо более легких, чем изготовленных из минерального стекла. Одной из главных поклонниц «крупногабаритных» очков того времени была вдова президента США Джона Кеннеди - Джеки Онассис, по праву считающаяся одной из самых элегантных женщин XX века. Во время поездок на Капри Джекки никогда не расставалась со своими «стрекозами», созданными лично для нее парижским оптиком Робертом Пинтоном из ацетатцеллюлозного пластика и натурального черепахового панциря.  Поклонниками его очков были такие знаковые личности как: Грейс Келли, Кэри Грант, Джеки и Аристотель Онассис. 

Эпохе 70-х  была свойственна странная "гигантомания". В авангарде моды 70-х были Курреж и Карден, чьи экстравагантные модели вошли в моду и в менее броских вариантах, ставшие очень популярными.

В настоящее время  эта мода  снова вернулась и никто не будет смотреть на вас странно, если вы водрузите на нос огромные очки в ретро оправе. Такие крупные оправы могли быть как круглыми, так и прямоугольными, а иногда даже квадратными. Их особенно жалуют звезды, так как за них можно практически полностью скрыть лицо.

В сезоне весна-лето 2016 снова лидируют размеры oversize. Более того, некоторые модные аналитики уверяют, что этот тренд благополучно перетечет еще и в осень 2016. На заметку можно взять большие круглые очки с цветочным мотивом Dolce&Gabbana и сверх крупные очки форм бабочка и кошачий глаз. Также в коллекциях солнцезащитных очков нового сезона дизайнеры рекомендуют не бояться избыточной отделки. 

Основная тенденция сезона весна-лето 2016 -  это 70-е года, но с применением материалов, ранее не использовавшихся для изготовления очков и оправ. Те, кто готов примерить такой оверсайз, могут не отказывать себе ни в стразах, ни в заклепках, ни в отделке - ведь необычные расцветки, фактуры и сочетания материалов нынче в моде.

В интернет-магазине REFACED Вы сможете найти уникальные модели очков oversize как подлинных винтажных брендов, так и современных более технологичных в исполнении брендов: https://refaced.ru/catalog/unisex/70th/

Ошибка в функции вывода объектов.
Задать вопрос