3

Дерзкий и прямолинейный

Дерзкий и прямолинейный

DZMITRY SAMAL

Экстравагантный и необычный бренд был основан Дмитрием Самалем в 2012 году. Сам дизайнер родился, и долгое время проживал в Белоруссии. Он получил там техническое образование и окончил белорусскую Академию Искусств. Дмитрий продолжает обучение в итальянской школе дизайна при автомобильном бренде Audi. До создания собственной студии, дизайнер развивался в различных направлениях. Он работал в известном ателье в Турине - «Stile Bertone», разрабатывал дизайн автомобилей «Lexus» и «Suzuki». А вскоре, перебравшись в Париж, Дмитрий получил должность в компании «Renault».

В 2012 году Дмитрий Самаль создает свою собственную студию дизайна. Первым творением становится коллекция очков «DPI». Дизайнер разрабатывал коллекцию в течение года. Очки получились своеобразные, с оригинальным дизайном и техникой выполнения. Дмитрия вдохновили видео-игры 80-х и компьютерная графика. Очки внешне напоминают пиксельную графику и олицетворяют собой зависимость современного общества от компьютера и интернета.

Коллекции Дмитрия Самаля – это исключительно ручная работа. Мастера французского ателье в городе Жюра создают неповторимые оправы. (Жюра, историческое место, где на протяжении более ста лет производятся очки и драгоценные украшения) с использованием новейших цифровых технологий. Бренд работает в необычном, экстравагантном на первый взгляд дизайне, который можно описать несколькими словами — футуризм, ретро, передовые технологии. Дизайнер марки стремится найти гармонию между прошлым и настоящим.

«- Аксессуары моды для меня очень важны, я считаю, что именно благодаря им можно подчеркнуть индивидуальность, быть отличными от других. Особенно это касается очков, так как они находятся на  лице, то есть, наиболее видимы. С помощью очков создается новый образ или скрывается настроение, что я считаю безумно интересным. С января 2012 года была запущена моя первая коллекция очков. Старт я бы назвал более чем успешным, так как спустя всего лишь  6 месяцев мой бренд уже был представлен в 10 concept-store’s и люксовых бутиках по всему миру.» - Dzmitry Samal.

Дизайн второй коллекции Самаля - это пересечение нескольких геометрических форм, кругов, шестиугольников, трапеций.  Образование новых форм рождает новые сочетания и замысловатость линий. Третья коллекция продолжает тему геометрии, на этот раз структурности. Инспирацией для нее послужили архитектурные формы из металла и бетона, такие как Эйфелева башня, Пекинский Олимпийский стадион. Грубые линии в мягком исполнении преобразуются в необычные очки.

Очки Дмитрия Самаля - это ретро-футуризм, дерзкий дизайн  и неповторимый стиль. По мнению дизайнера, очки способны создавать новый, неизведанный образ, кардинально преобразить любого человека. У бренда есть множество звездных поклонников:  Энн Хэтэуэй, Кайрен Батлер, Сибил Даннинг и пр. Преображайтесь в дизайнерских очках Dzmitry Samal, эксклюзивно в REFACED.

Читайте так же

Задать вопрос