3

Italia Independent - эра 2.0 по-итальянски

Italia Independent - эра 2.0 по-итальянски

Как это быть независимым всегда и везде?!... Как выглядит классика будущего?

Компанию Italia Independent основали Джованни Акконджаджоко, Лаппо Элканн и Андреа Тесситоре. Датой основания бренда можно считать 9 января 2007 года, когда продукция I-I впервые появились во флорентийском магазине Luisa Via Roma. Главный идеолог и создатель Лаппо Элканн (Lapo Elkann), наследник концерна Fiat (Ferrari), называет Italia Independent креативным и стильным брендом для независимых людей, приверженцев моды, эксклюзивного дизайна, традиций и инноваций.

Основатели марки поставили перед собой весьма патриотичную цель – дать новую жизнь словосочетанию «Сделано в Италии», создать «новую реальность – Made in Italy 2.0». Они понимали, что сложившийся за годы стереотип начал терять свою привлекательность. Одного итальянского качества теперь недостаточно. В наши дни продукция или бренд могут стать популярными только при использовании инновационных материалов и функционала, но с сохранением реальных итальянских корней. Для I-I инновации заключались в использовании таких новых материалов, как Kevlar, Cordura от DuPont, Gore-Tex или карбон в сочетании с благородными тканями – кашемиром Loro Piana или льном. Смокинг из кордуры, ваза из ткани, сумка из кевлара, солнцезащитные очки с использованием карбонового волокна – это то, что отвечает концепции Italia Independent: свободно производить нечто новое в различных областях (от моды до автомобильного производства), быть свободными от стереотипов. 

На всех моделях Italia Independent стоит пометка Made in Italy 2.0 - сегодня имеено так называется итальянская роскошь с новым воплощением классических канонов. Все придумано и произведено в Италии.  

Рекламная кампания Italia Independent

В основе коллекции популярная модель 090V с бархатистой поверхностью оправы разных цветов – от классических чёрного, серого и красного до флюорисцентных розового, жёлтого и голубого.

В качестве «звезды», рекламирующей очки, был выбран исторический персонаж - Наполеон Бонопарт, однажды произнесший фразу: «Что есть трон? Трон это всего лишь скамейка, покрытая бархатом». Коллаж был создан молодым художником Джакопо Морини. Также очки Italia Independent рекламировали такие знаменитые исторические личностями как: Ганди, Мартин Лютер Кинг и Монна Лиза.

Бренд подчёркивает репутацию Италии как страны с исключительным чувством стиля, безупречным качеством, вниманием к деталям и инновационным технологиям.

Смотреть коллекцию: https://refaced.ru/catalog/brand/Italia%20Independent

Теги: Italia Independent итальянские очки Дизайн

Читайте так же

Задать вопрос