Личный кабинет

Очки солнцезащитные брендовые: особенности выбора

Очки солнцезащитные брендовые: особенности выбора

Выпускающие солнцезащитные очки бренды стремятся в каждой новой коллекции внести разнообразие и модифицировать предыдущие модели. Однако при производстве учитываются признанные каноны форм оправ.

Так, наиболее часто встречающиеся очки можно разделить на следующие типы оправ:

брендовые очки солнцезащитные оригинал купить
  • “авиаторы”;
  • “вайфареры”;
  • “броулайнеры”;
  • “кошачий глаз”;
  • “стрекоза”;
  • “тишейды”;
  • спортивные;
  • “маски”.

Оправа “авиаторы” – наиболее популярная мужская модель уже на протяжении почти 100 лет. Каплеобразная перевернутая форма линз повторяет анатомическое строение глаза и делает такие очки удобными и практичными в использовании.

Первоначально “авиаторы”, предназначавшиеся для военнослужащих воздушного флота США, имели тонкую металлическую оправу с черными линзами. Сегодня металлическая оправа в приоритете у данной модели, но также есть производные, изготовленные в пластиковой оправе. Каплевидные линзы также уже пестрят разнообразием цветов. Можно в коллекциях солнцезащитных очков марок известных производителей увидеть линзы коричневого, серого, голубого, зеленого, розового, фиолетового, радужного цветов. Очень популярно нанесение на стекла кроме поляризационного, зеркального покрытия.

Оправа “броулайнеры” очень хорошо подчеркивает линию бровейЭ благодаря утолщенной верхней части и практически невесомой нижней. Такая оправа прекрасно гармонирует с деловым стилем, а также платьями и юбками в сочетании с обувью на каблуке.

Очки “вайфареры” весьма популярны в женских коллекциях. Они имеют трапециевидную монолитную форму с мостиком, которая подходит практически всем.

Очки в утолщенной оправе, с кончиками заостренными кверху, имеющие названия “кошачий глаз”, “кошечки”, “лисички”, присутствуют, преимущественно, в женских коллекциях. Их вариаций у различных дизайнеров очень много, они украшаются декоративными элементами, стразами, кристаллами “Сваровски”, полудрагоценными камнями и т.д.

брендовые солнцезащитные очки интернет магазин

Очки “тишейды”, которые также известны названием “ленноны”, пришли к нам из далеких 60-х годов прошлого века. Эти очки то были весьма популярными, то о них практически забывали. Сегодня они вновь в фаворе у многих известных кутюрье. Они Такие очки изготавливаются с характерными небольшими круглыми линзами самых различных оттенков – от черных и коричневых до зеленых, голубых, розовых и красных. Из-за того что линзы имеют небольшую форму, обзор и защитные функции весьма ограничены.

Женская модель солнцезащитных очков “стрекоза” имеет также круглые стекла, но они достаточно крупные – и закрывают практически пол-лица. Такие очки выпускаются в пластиковых и металлических оправах со стеклами самых различных цветов. Сейчас такие очки находятся как никогда в тренде, особенно популярны цветные оправы с зеркальными линзами.

Главным преимуществом спортивных очков является их плотное прилегание к лицу. С ними удобно заниматься различными видами спорта, ходить на охоту или рыбалку. Практически на всех спортивных очках стоят стекла с поляризацией. Оправы изготавливаются из пластика, линзы, чаще всего, пластиковые. Многие модели имеют съемные стекла, а в комплекте с очками их предлагается несколько различных пар. Это могут быть поляризационные темные стекла, желтые стекла, в которых удобно водить машину, фотохромные и обычные прозрачные, которые могут выполнять защищать от пыли и попадания в глаза инородных тел и насекомых в пасмурную погоду.

солнечные очки хорошие бренды

Очки-“маски” представляют собой монолитную конструкцию с одной линзой, которая также выступает в качестве мостика. Они хорошо смотрятся со спортивным стилем, но их также можно увидеть на людях, которые предпочитают свободный стиль в одежде.

Лучшие бренды солнечных очков

В бутике дизайнерской оптики Refaced можно брендовые очки солнцезащитные (оригинал) купить по весьма выгодной цене. У нас представлены многие знаменитые фирмы солнечных очков:

  • LeSpecs;
  • Gigibarcelona;
  • Christian Dior;
  • Hi Tek Designs;
  • Retrosuperfuture;
  • Polaroid;
  • Matsuda;
  • Andy Wolf;
  • Hackett London Bespoke;
  • IC! Berlin;
  • Chrome Hearts

и многих других известных дизайнеров.

Солнечные очки: бренды для вас

солнцезащитные очки марки

Выбирая брендовые солнцезащитные очки в интернет-магазине, необходимо учитывать особенности формы своего лица, также под какой лук вы будете их носить.

Мужчинам и женщинам с овальным лицом можно выбирать любую форму оправы. Круглолицым рекомендуется обратить внимание на “броулайнеры” и “кошечки”: они визуально “вытянут” овал лица. Людям с квадратной формой подойдут очки с круглыми стеклами, “тишейды” или “стрекозы”.

Брендовые очки сделают ваш лук уникальным и неповторимым. Такой аксессуар прекрасно подчеркивает статус владельца – не менее, чем модная сумочка или дорогие часы.

Качество брендовых солнцезащитных очков

Солнечное излучение негативно влияет на незащищенную сетчатку глаза. И если вы приняли решение купить брендовые солнцезащитные очки – это правильный выбор.

В солнечных очках хороших брендов ваши глаза не будут страдать от вредного ультрафиолета, а также они идеально впишутся в ваш образ. Брендовые очки выполнены из качественных материалов, оснащены отличной оптикой.

Для пребывания на ярком солнце следует выбирать линзы с защитой “3” и “4”. Если вам нужны имиджевые очки для постоянного ношения – и не всегда на солнце, тогда можно выбрать “1” или “2”.

солнцезащитные очки бренды

При примерке желаемой оправы очков, она должна идеально сидеть на лице. Вы не должны чувствовать дискомфорт или неприятные ощущения. При наклоне головы вперед и в стороны – оправа не должна соскакивать. Также она не должна давить ни на переносицу, ни на височную часть.

Advice. Стилист: как правильно выбрать солнцезащитные очки по форме лица?

Выбирая солнцезащитные очки, обязательно обращайте внимание на материал, из которого выполнены оправа и линзы. Оправа должна быть приятной для лица – и не вызывать дискомфортных ощущений. Цвет линз необходимо выбирать, следуя своим предпочтениям и удобству.

Главным фактором при выборе подходящей оправы является форма лица. Если у вас овальное лицо, вам подойдут практически любые модели: можно смело экспериментировать с цветовой гаммой и разнообразием форм.

фирмы солнечных очков

В случае квадратного и прямоугольного лица, очки с круглой или овальной оправой будут оптимальным решением. Также подойдут “авиаторы”.

Круглому лицу показаны “вайфареры”. Они визуально удлиняют овал, делая его более утонченным. Также хорошо будут смотреться “броулайнеры”: они отвлекут внимание от круглой формы и сделают акцент на бровях. Девушки с такой формой лица часто предпочитают носить “кошачий глаз”, который заметно делает лицо овальней.

Для треугольного или сердцевидного лица прекрасно подойдут “тишейды”. Они сгладят углы и добавят мягкости контурам.

Выбирая очки, обращайте внимание на степень защиты и применяемое покрытие. Брендовые очки, в большинстве своем, имеют поляризационное покрытие, а также дополнительное – зеркальное или фотохромное.

 

Какие популярные бренды солнцезащитных очков?

Бутики оптики и интернет-магазины предлагают множество наименований, которые отличаются моделями и ценовой политикой. И покупая за немалые деньги очки малоизвестных производителей, вы можете приобрести товар, который не отличается высоким качеством.

Хорошим выбором для тех, кто ценит качество и хочет быть всегда в тренде, станет оптика “Polaroid”, “LeSpecs”, “Matsuda”, “Andy Wolf” и др. В их коллекциях присутствуют модели различных стилей и форм, оптика высокого качества, обеспечивающая надежную защиту ваших глаз от ультрафиолета.

Если вам нужна максимальная защита от УФ-лучей и бликов, выбирайте очки из коллекций “Polaroid”. Практически все очки данного бренда имеют поляризационное покрытие.

Отметим, что в солнцезащитных очках от мировых брендов вы будете иметь современный безупречный лук.

купить брендовые солнцезащитные очки

Как выбрать безопасные солнцезащитные очки?

Ультрафиолетовое излучение пагубно влияет на зрение. Лучшим способом уберечь сетчатку глаза от вреда станет приобретение качественных солнцезащитных очков.

Отличным решением будет посетить специализированный бутик оптики, примерить разные оправы и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Не стоит покупать очки в подземных переходах или не внушающих доверия магазинах. Некачественный аксессуар не только не будет препятствовать фильтрации ультрафиолетового света, но и может нанести существенный вред вашим глазам.

При выборе солнцезащитных очков, обращайте внимание на  маркировку, которая нанесена на дужке. На ней, как правило, указывается модель очков и уровень светопоглощения – от “0” до “4. Чем выше уровень, тем меньше света пропускают линзы.

Хиты продаж

Читайте так же

Новинки

Задать вопрос