Личный кабинет

Виды очков для зрения: выбираем современную стильную оправу

Виды очков для зрения: выбираем современную стильную оправу

Женщины и мужчины, независимо от возраста, социального статуса и других факторов бывают совершенно не защищены от такой проблемы, как болезни зрения. Еще не так давно мы использовали очки с линзами с диоптриями, которые нередко не только не соответствовали общему стилю, но и заметно ухудшали внешний вид, невыгодно подчеркивая отдельные черты лица. Однако к нынешнему моменту ситуация изменилась. Сегодня мировые бренды предлагают оригинальные решения, которые сочетают в себе яркий дизайн, универсальность и высокое качество.

Так, представленные разновидности оправ для очков отличаются не только диоптриями линз, предназначенных для коррекции, но также формой и дизайном оправы. Благодаря достаточно широкому ассортименту, можно стать обладателем не только классической модели, но и оригинального изделия, добавляющего образу дополнительный шарм.

разновидности оправ для очков

Типы оправ для очков для зрения

Производители предлагают множество моделей очков с корригирующими линзами, постоянно экспериментируя с дизайном деталей. В зависимости от особенностей конструкции, различают три типа оправы.

виды оправ для очков для зрения
  • Ободковые модели – это оптимальный и самый надежный вариант для тяжелых линз. Цельная рамка по всему периметру обрамляет линзы, что обеспечивает отличную фиксацию для толстых и достаточно тяжелых линз.
  • Полуободковые оправы – в таких моделях используется нейлоновая леска либо специальные крепления, которые держат оправу, прикрепленную только с одной стороны линзы. Их рекомендуют выбирать для диоптрий с +/- 4, чтобы обеспечить аккуратный и изящный вид.
  • Очки с безободковой оправой – в последнее время это наиболее популярный дизайн, когда дужки фиксируются специальными крепежными винтами. В них используются только пластмассовые линзы, имеющие небольшой вес.

Каждая разновидность очков для зрения, предназначенных для женщин или мужчин, имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно обязательно учитывать, чтобы и выглядеть стильно, и не испытывать дискомфорта, и при этом хорошо видеть.

Выбрать очки для зрения по типу лица

Чтобы определиться, какие виды очков бывают для зрения, а также какие из них подойдут в конкретном случае, необходимо внимательно подходить к выбору данного изделия. Для этого следует учитывать все нюансы, такие как, например, оттенок оправы. Особенно важно обращать внимание на форму линз и дизайн заушников.

Специалисты дают несколько советов, следуя которым каждый человек сможет приобрести подходящую модель очков для коррекции зрения.

  • Так, если у вас сильная близорукость и требуются толстые линзы, то лучше отдать предпочтение пластиковой оправе с широкими заушниками, чтобы аккуратно “замаскировать” линзы по краям.
  • При усиленной дальнозоркости, подбираются линзы с утолщением к центру, поэтому в таком случае подойдет округлая оправа, потому что строгая геометрия сделает очки неуклюжими на вид. Кроме того, стилисты рекомендуют оправу с крупным световым приемом, чтобы аксессуар выглядел изящнее.
  • Для линз с диоптриями больше +/- 4 не нужно выбирать “невидимые” оправы, потому что либо не будет хватать длины крепежных винтиков, либо же возможен сильный перекос из-за большого веса линз.
  • Если диоптрии слишком маленькие, стоит отказаться от оправы на нейлоновой леске, потому что в таких очках будет слабое крепление.
разновидность очков для зрения

Кроме того, нужно обязательно нужно учитывать форму лица и иные индивидуальные особенности: пренебрегая данным фактором, можно испортить даже самые стильный образ.

Если человек плохо ознакомлен с ассортиментом оптики или совсем не разбирается в видах очков для зрения, названия отдельных моделей он может узнать не только из каталога, но и от специалиста бутика оптики, который дополнительно подробно расскажет о нюансах использования тех или иных аксессуаров, их преимуществах и недостатках в конкретном случае.

какие виды очков бывают для зрения

Стилисты, работающие в салоне Refaced, хорошо знают о том, насколько люди, имеющие проблемы зрения, могут быть угнетенными только того, что постоянно приходится носить корригирующие очки. В большинстве случаев, это связано с тем, что многие мужчины и женщины по-прежнему продолжают выбирать стандартные модели с не самой удачной оправой и формой линз, что делает черты лица менее привлекательными. Именно поэтому, при помощи специалиста, можно подобрать аксессуары, отличающиеся стильным дизайном, оригинальной формой и высоким качеством.

Покупатели бутика Refaced могут без труда выбрать для себя очки, которые подойдут по типу лица и будут гармонично сочетаться с общим образом. Если же возникнут сложности в выборе – и вы не сможете самостоятельно определиться, какой вариант будет лучше, воспользуйтесь услугами наших специалистов. Все они – эксперты в сфере оптики, моды и стиля, и всегда помогут вам с выбором.

виды очков для зрения названия

Каковы разновидности очков для зрения и их названия?

В оптике уже давно и мужчинам, и женщинам предлагаются разные виды оправ для очков для зрения, поэтому покупателям больше не приходится выбирать из двух-трех вариантов. В ассортименте представлены разнообразные модели популярных производителей следующих типов:

  • ободковые – цельная рамка охватывает линзу по всему периметру, что очень важно для фиксации тяжелых линз, например, стеклянных;
  • очки с полуободковой оправой – в данной конструкции линзы надежно зафиксированы нейлоновой леской и специальными практически незаметными креплениями;
  • безободковые очки – дужки прикреплены к линзам (используются только пластмассовые) специальными винтиками.

Последние два варианта пользуются широкой популярностью за счет того, что позволяют людям со слабым зрением не отказываться от экспериментов с внешним видом, подчеркнуть свою индивидуальность, не испытывать психологического и физического дискомфорта.

Хиты продаж

Читайте так же

KUBORAUM - ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ

KUBORAUM - ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ

У каждого есть или была маска.Она может стать частью лица: закрыть от внешного мира, дать энергии для созидания...Какую маску наденешь ты?

Читать далее

Новинки

Задать вопрос